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Camarão ao queijo Gratinado

Ingredientes:

 

  • 800 g de camarão médio limpo
  • Meia xícara (chá) de vinho branco seco

Molho

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Meia cebola média ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 100 g de queijo tipo reino ralado
  • 100 g de queijo tipo minas padrão ralado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto

Cobertura

  • Meia xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

 

Modo de preparo:


Em uma panela, afervente o camarão com o vinho por 3 minutos. Escorra e coloque em uma travessa baixa grande. Reserve.

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

 

Molho

 

Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola. Polvilhe com a farinha e deixe dourar. Junte o leite, mexendo sem parar. Acrescente os queijos tipo reino e minas padrão. Junte o creme de leite, o sal, a pimenta e misture bem. Espalhe sobre o camarão reservado. Reserve.

 

Cobertura

Em uma panela pequena, toste a farinha de rosca com a manteiga. Junte a salsinha e espalhe sobre o camarão. Leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar. Sirva em seguida.

 

Dica:

Se preferir prepare o camarão em tigelas refratárias individuais.